• LOGIN
  • SITEMAP
  • 한글
  • ENGLISH
  • 汉语
  • 日本語

CHONBUK NATIONAL UNIVERSITY

Inscription des étrangers

  • Etudiant
  • Professeurs
  • Chercheur
  • Autres informations

Etudiant

  • Home >
  • Inscription des étrangers >
  • Etudiant
Inscription des étrangers Etudiant

Concerne

Les personnes souhaitant suivre des formations universitaires (Licence, Master, Doctorat) dans des écoles professionnelles, facultés, facultés de cycle supérieur (y compris les cours du soir) établies conformément à la Loi relative à l’éducation, ou réaliser des études dans des instituts académiques, rattachés à des facultés, établis conformément à la Loi Spéciale concernée.

Dépôt et Traitement de la demande de visa

  • Dépôt et Traitement de la demande de visa
  • Demandeur: Vous-même
  • Où demander: Ambassade ou Consulat de Corée
  • Documents à présenter: voir ci-dessous

  • - Sauf, si vous avez obtenu l’attestation ou le numéro d’admission de délivrance de visa, présentez seulement le passeport, la lettre de demande de visa, et l’attestation ou le numéro d’admission de délivrance de visa

Demande d’attestation de l’admission de la délivrance de visa

  • Demandeur: Vous-même ou votre hôte
  • Où demander: Office Coréen de l’Immigration et de l’Emigration de la commune de votre hôte
  • Documents à présenter :voir ci-dessous

  • Après l’obtention de l’attestation ou le numéro d’admission de délivrance de visa, demandez votre visa auprès de l’Ambassade ou le Consulat de Corée.

Documents à présenter (pour le visa et l’attestation d’admission de délivrance de visa)

※ Certains documents peuvent être dispensés s’ils sont justifiables
  • Documents à présenter pour tous
    • 1 photocopie du passeport
    • Lettre de demande de visa ou lettre de demande pour l’attestation d’admission de la délivrance de
    • Frais de traitement (visa pour court séjours- montant équivalant à 50 USD, visa pour long séjour- montant équivalant à 80 USD). Une photo couleur d’identité pour la demande d’attestation de l’admission de délivrance du visa.
    • Format : 3,5cm x 4,5cm
    • Présentez une photo datant de moins de 6 mois.
    • Les photos imprimées ne sont pas acceptées.
    • Le fond de la photo doit être de couleur claire.
  • Documents à fournir pour chaque inscription universitaire (Licence, Master, Doctorat)
    • Attestation d’admission contenant le résultat d’évaluation de vos capacités d’étude et financières (délivrée par le Directeur de la faculté ou le Président de l’université)
    • Certificat de la dernière formation
    • Attestation bancaire justifiant les moyens d’existence
    • Fiche familiale d’Etat civil (uniquement pour les chinois)
  • Documents à fournir pour l’inscription à certaine recherche
    • Certificat de la dernière formation
    • Attestation garantissant votre identité ou Document garantissant vos capacités financières. L’attestation garantissant l’identité est dispensée pour les étrangers adoptifs d’origine coréenne ayant eu la nationalité coréenne

글자크기

  • 확대
  • 축소
  • 프린트
  • TOP