• LOGIN
  • SITEMAP
  • 한글
  • ENGLISH
  • 汉语
  • 日本語

CHONBUK NATIONAL UNIVERSITY

Inscription des étrangers

  • Etudiant
  • Professeurs
  • Chercheur
  • Autres informations

Chercheur

  • Home >
  • Inscription des étrangers >
  • Chercheur
Inscription des étrangers Chercheur

Concerne

Les personnes qui souhaitent réaliser de la recherche dans le domaine des sciences naturelles ou le développement de hautes technologies industrielles
  • Ingénieurs en science technologique exerçant dans le domaine de la recherche de la technologie industrielle ou des sciences naturelles au sein d’une institution créée conformément à la Loi relative à l’établissement, à la gestion et au développement des instituts de recherches publiques, ou à la Loi relative au développement des instituts spécifiques
  • Ingénieurs en science technologique exerçant dans les instituts créés conformément au Décret Spécial relatif à l’industrie de Défense nationale
  • Ingénieurs ayant le contrat du travail avec les institutions suivantes, pour le développement des hautes technologies industrielles, conformément à la Loi relative à la promotion du développement des technologies ou à d’autres Lois équivalentes
  • Institut rattaché à une entreprise
  • Groupement dans la recherche de technologies industrielles créé conformément à la Loi relative au développement de groupements dans la recherche de technologies industrielles
  • Université ou faculté professionnelle créées conformément à la Loi relative à l’éducation
  • Institut de recherche public ou national
  • Institut d’aide technologique créé conformément à la Loi relative au développement des infrastructures technologiques industrielles
  • Institut à but non lucratif du domaine de la technologie scientifique créé conformément au Code Civil ou d’autres Lois concernées
  • Autres instituts ou collectivités de recherche dans le domaine de la technologie scientifique, ou sociétés à but lucratif

  • Ressources humaines qualifiées de haute technologie scientifique
  • Les personnes exerçant dans un institut dont le budget est pris en charge par l’Etat, institut public ou national, institut rattaché à une entreprise du domaine de la technologie scientifique, et qui bénéficient de la recommandation du Ministre de la Technologie Scientifique
  • Chercheurs dans le domaine des nouvelles énergies étant invités par le Ministère de l’Education et de la Science, dans le cadre du Projet WCU

Dépôt et Traitement de la demande de visa

  • Demandeur: Vous-même
  • Où demander: Ambassade ou Consulat de Corée
  • Documents à présenter: voir ci-dessous

  • - Sauf, si vous avez obtenu l’attestation ou le numéro d’admission de la délivrance de visa, présentez seulement le passeport, la lettre de demande de visa, et l’attestation ou le numéro d’admission de la délivrance de visa

Documents à présenter (pour le visa et l’attestation d’admission de délivrance de visa)

  • Demandeur: Vous-même ou votre hôte
  • Où demander: Office Coréen de l’Immigration et de l’Emigration dans la commune de votre hôte
  • Documents à présenter: voir ci-dessous

  • Après l’obtention de l’attestation ou le numéro d’admission de la délivrance de visa, demandez votre visa auprès de l’Ambassade ou le Consulat de Corée.

Documents à présenter (pour le visa et l’attestation d’admission de délivrance de visa)

※ Certains documents peuvent être dispensés s’ils sont justifiables.
  • Passeport (1 photocopie du passeport pour la demande demande d’attestation de l’admission de la délivrance du visa)
  • Lettre de demande de visa ou lettre de demande d’attestation de l’admission de la délivrance du visa
  • Documents concernant l’établissement qui vous invite (photocopie de l’inscription au Registre des sociétés, photocopie d’une attestation d’identité de l’institut rattaché à l’entreprise etc.)
  • Vos diplômes et l’attestation des formations professionnelles (dispensés pour les Ressources humaines qualifiées de haute technologie scientifique)
  • Contrat du travail (peut être remplacé par la promesse écrite d’embauche si vous faites partie des Ressources humaines qualifiées de haute technologie scientifique)
  • Pour les « Ressources humaines qualifiées de haute technologie scientifique », la lettre de recommandation du Ministre de l’Education et de la Science (en cas d’un travail dans la Zone libre de l’Economie, la lettre du Maire ou du Préfet de la commune concernée) ou un document justifiant la nécessité de vous embaucher
  • Frais de traitement (visa pour courts séjours- montant équivalant à 50 USD, visa pour longs séjours- montant équivalant à 80 USD).

  • ※ Pas de frais de traitement pour la demande d’attestation de l’admission de la délivrance du visa, mais fournir une photo couleur d’identité
  • Format : 3,5cm x 4,5cm

  • Présentez une photo datant de moins de 6 mois.
    Les photos imprimées ne sont pas acceptées.
    Le fond de la photo doit être de couleur claire.

글자크기

  • 확대
  • 축소
  • 프린트
  • TOP