• LOGIN
  • SITEMAP
  • 한글
  • ENGLISH
  • 汉语
  • 日本語

CHONBUK NATIONAL UNIVERSITY

Inscription des étrangers

  • Etudiant
  • Professeurs
  • Chercheur
  • Autres informations

Autres informations

  • Home >
  • Inscription des étrangers >
  • Autres informations
Inscription des étrangers Autres informations

Inscription au Registre des étrangers

  • Quand: Dès l’entrée en Corée
  • : Demander auprès du Département des Relations Internationale qui l’effectuera à votre place, ou l’effectuer directement au Bureau de l’Immigration de Jeonju
  • Documents à présenter lors de l’inscription
    • Passeport
    • Formulaire (fourni)
    • 1 photo couleur d’identité (3,5cm x 4,5cm)
    • Attestation de scolarité ※ délivrée par le Service central pour les étudiants (1er étg. du Pavillon annexe de l’Université)
    • Attestation de paiement des frais d’inscription universitaire
    • Frais de traitement : 10 000 Won
  • Durée de traitement : environ 2 semaines

Demande d’un deuxième visa

  • Concerne: les personnes étant sorties du pays durant le séjour autorisé et souhaitant obtenir le visa de ré-entrée
  • Attention: si vous ne rentrez pas durant le séjour autorisé, vous perdez la validité de votre visa. Vous devez donc renouveler votre visa.
  • Où demander: allez sur le menu réservé aux étrangers du site internet de l’e-gouvernement, et demandez directement l’inscription

  • ※ Imprimez l’attestation du document électronique et gardez le sur vous à tout moment avec votre passeport
  • Frais de traitement
    • Visa pour un court séjour (autorisation d’une seule entrée durant la validité) : 30 000 Won + Frais de traitement électronique
    • Visa pour un long séjour (multi-entrées durant la période valide) : 50 000 Won + Frais de traitement électronique

Durée de séjour

  • Qui: La durée du visa étudiant (D-2) est de 1 an. Vous devez demander le renouvellement de la durée avant la date d’expiration de votre séjour.
  • Quand: A compter de 2 mois avant la date d’expiration de votre séjour, jusqu’à la date d’expiration
  • : Demander directement au Bureau de l’Immigration de Jeonju

  • Documents à présenter lors de la demande
    • Passeport
    • Certificat d’inscription au Registre des étrangers
    • Formulaire (fourni)
    • Attestation de scolarité, Attestation du relevé de notes

    • ※ délivrées par le Service central pour les étudiants (1er étg. du Pavillon annexe de l’Université)
    • Attestation de paiement des frais d’inscription pour le prochain semestre
    • Attestation de moyens d’existence : photocopie du relevé bancaire justifiant le montant de solde supérieur à 1 000 000 Won
    • Frais de traitement : 30 000 Won

    • ※ Etudiants en cours d’élaboration du mémoire ou de la thèse après la fin d’un Master ou d’un Doctorat, et qui ont besoin de prolonger leur séjour.
    • Prolongement du séjour dans la limite de 6 mois pour chaque demande
    • Au total, jusqu’à 1 an pour un mémoire et 2 ans pour une thèse
    • Documents à présenter
    - Passeport
    - Certificat d’inscription au Registre des étrangers
    - Formulaire (fourni)
    - Attestation de fin d’étude, Attestation de relevé de notes
    ※ délivrées par le Service central pour les étudiants (1er étg. du Pavillon annexe de l’Université)
    - Attestation des moyens d’existence : photocopie du relevé bancaire justifiant le montant de solde supérieur à 1 000 000 Won
    - Lettre de recommandation de votre professeur principal (formulaire fourni)
    - Frais de traitement : 30 000 Won

Travail à temps partiel

  • Qui: Etudiants ayant effectué des études d’une durée supérieure à un semestre et qui souhaitent avoir un travail à temps partiel

  • Cette condition ne s’applique pas aux étudiants souhaitant avoir un travail dans des projets de recherche réalisés au sein de leurs universités.
  • Attention: Travailler sans autorisation est passible d’une amende et fait l’objet d’une expulsion hors du pays.
  • Travail autorisé
    • Domaine dans votre spécialisation d’étude
    • Domaine jugé convenable pour les étudiants
    • Donner des cours de langue de son pays d’origine

    • ※ Réservé aux étudiants diplômés d’une licence et plus
      ※ Les cours individuels sont interdits
    • Travail dans un laboratoire dans sa spécialisation d’études
    • Travail de recherche provisoire et Assistance au professeur
    • Travail ouvrier
  • Horaires et lieux de travail autorisés
    • Horaire autorisé
    • Au cours d’un semestre : moins de 20 heures par semaine

    • ※ Le week-end et des jours fériés ne sont pas inclus.
    • Durant les vacances scolaires : pas de limite
    • Lieu autorisé : dans moins de 2 lieux différents
  • Quand: Avant la date autorisée pour le travail de l’étudiant
  • : Demander directement au Bureau de l’Immigration de Jeonju
  • Comment: Munissez-vous des documents suivants et passez au Département des Relations Internationales pour la signature, et demandez vous-même auprès du Bureau de l’Immigration de Jeonju.
  • Documents à présenter lors de la demande
    • Passeport
    • Certificat d’inscription au Registre des étrangers
    • Formulaire (fourni)
    • Attestation de scolarité, Attestation du relevé de notes

    • ※ délivrée par le Service central pour les étudiants (1er étg. du Pavillon annexe de l’Université)
    • Lettre de recommandation de votre professeur principal (formulaire fourni) : Signature, de votre employeur -> de votre professeur principal -> du service du Département des Relations Internationales
    • Frais de traitement : 10 000 Won (dispensés pour les Coréens résidant à l’étranger)

글자크기

  • 확대
  • 축소
  • 프린트
  • TOP